『2009 “SAKURA”』 2月27日登場
-日本の桜をテーマに、春季限定シリーズを発売-
【2009 “SAKURA” 商品詳細】
・SAKURA2009 タンブラー 8oz(240ml) ¥1,300 12oz(350ml) ¥1,400 隨行杯
・SAKURA2009 スリムドライブタンブラー 12oz(350ml) ¥2,100 有把手的黛安娜杯
・SAKURA2009 マグ(290ml) ¥1,100 馬克杯
桜の淡いピンク、空の爽やかなブルー、葉桜のやわらかいグリーンのグラデーションを使用した、タンブラーやマグカップ。タンブラーは、半透明のフロストボディやカラフルなフタが特徴です。(なくなり次第終了)
・コーヒープレスSAKURA 360cc ¥2,300 540cc ¥3,000 960cc ¥3,500 咖啡壺
春らしい桜色のコーヒープレスです。(なくなり次第終了)
【糕點餅干介紹】
・SAKURAボール ¥600
塩漬けした桜の花を生地に練りこんだ、口溶けのよいボール状のクッキーです。ほのかな桜の香りが口の中に広がります。(なくなり次第終了)
・SAKURAビスコッティ ¥200
細かく粉砕した桜の葉とアーモンドプードルを練り込んで焼き上げ、風味豊かに仕上げたピンクのビスコッティです。(なくなり次第終了)
・桜シフォンケーキ ¥420
桜の花をイメージした、この季節ならではの商品。ふんわりとしたシフォン生地に桜のリキュールとペーストを練り込み、桜の花びらのような上品な色と、やさしい風味に仕上げました。上面にトッピングされた桜の塩漬けがアクセントとなっており、淡いピンクの生地と白いクリーム、トッピングの桜の花が春を感じさせてくれます。
・桜モンブラン ¥420
桜風味の軽い食感の生地の上に、練乳とホイップクリームの濃厚なムースをトッピングし、桜風味の口溶けの良いクリームで仕上げました。
・桜マカロン ¥200 (看起來跟去年的一樣?)
ほんのりピンク色のシェルに、桜の葉の粉末を加えたクリームをサンドした、かすかに桜餅のような風味を感じることができるマカロンです。
圖文引用自:http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2009_0120.php
2008的櫻花隨行杯看起來比較浪漫耶。
去年我在日本買的8oz(240ml)隨行杯還捨不得用^^"(其實也是因為杯子不夠大、240ml是小杯的容量~),目前還在酒櫃內當觀賞杯。(難得三月底還讓我在上野買到最後一個櫻花杯了呢。XD)
今天春天沒計劃到日本旅行,真的要買隨行杯就必須找代買囉。